Инновационные технологии определения толерантности к физическим нагрузкам при проведении реабилитационных программ и регламентации трудовой деятельности у лиц с сердечно-сосудистой патологией - Охромий, Г. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
В работе представлена разработанная нами методика получения значений пороговой нагрузки для пациентов с абсолютными или относительными противопоказаниями к нагрузочным пробам, с помощью предложенного нами нагрузочного коэффициента, вычисленного по показателю силы и лабильности НС, измеренной методом "Теппинг-теста". Полученное значение пороговой нагрузки позволяет оценить толерантность к физическим нагрузкам по общепринятой методике, но без проведения нагрузочных проб "Велоэргометрии" и "Тредмила".
Keywords: Теппинг-тест; нагрузочные пробы; Тредмилл; Велоергометрия; толерантность; сердечно-сосудистые заболевания