Концепция выбора типа тягового электропривода современного скоростного подвижного состава - Любарский, Борис Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается современная концепция выбора типа тягового электропривода скоростного подвижного состава, которую можно применить для железных дорог Украины. Предлагается критерий эффективности тягового привода - интегральный КПД, учитывающий как КПД привода, так и его режимы эксплуатации.

In article modern conception is considered of choice of type of hauling electric drive of speed rolling stock, which it is possibly to apply for the railways of Ukraine. A criterion is offered of efficiency of hauling occasion – integral efficiency, that takes into account as efficiency occasion so his modes of exploitation.
Keywords: транспорт железнодорожный; перевозки пассажирские; алгоритм; критерий эффективности; КПД интегральный