Разработка информационной технологии оценки качества высшего образования на уровне ВУЗа - Чередниченко, Ольга Юрьевна; Алимова, А. А.; Лютенко, Ирина Викторовна; Ершова, Светлана Ивановна (Технологический центр, 2010)
Предлагается информационная технология оценки качества высшего образования, состоящая из двух этапов: разработка методики оценки качества и ее применение. Рассмотрен подход к определению важности показателей качества на основе экспертного метода. Разработаны модели использования и архитектура программного обеспечения.

It’s proposed the information technology of education quality assessment, consisting of two stages: development of methodology for quality assessment and its application. An approach of determining the importance of quality indices based on the expert method is considered. The use case models and software architecture are developed.
Development of information technology of the quality evaluation of higher education at high school level
Keywords: качество образования; высшее учебное заведение; квалиметрическая оценка; программное обеспечение; education quality; higher education; information technology; qualimetric assessment; software