Экспериментальное определение энергии активации водотопливной эмульсии - Марченко, Андрей Петрович; Прохоренко, Андрей Алексеевич; Савченко, Анатолий Викторович (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье приведены методика и результаты экспериментального определения энергии активации водотопливной эмульсии. Показана целесообразность обработки каждого цикла работы дизеля в отдельности с последующим усреднением значения энергии активации. Обработка выполнена с использованием программного комплекса Diesel Analyse, в который были внесены некоторые изменения в алгоритмы определения моментов начала сгорания и начала подачи топлива. Рассчитана энергия активации ДТ и ВТЭ, проведён сравнительный анализ результатов, сделан вывод о степени влияния энергии активации ВТЭ на период задержки воспламенения.

Describes the methods and results of experimental determination of activation energy of water-fuel emulsion. The expediency of processing of each cycle of the diesel separately followed by averaging the values of activation energy. Processing done using program complex Diesel Per, which introduced some changes to the algorithms to determine the points of beginning and the start of combustion of fuel supply. The energy of activation of diesel fuel and water-fuel emulsions provides a comparative analysis of the results, we concluded that the degree of activation energy of water-fuel emulsions influence the ignition delay period.
Experimental determination of activation energy of water emulsion
Keywords: процесс сгорания; работа дизеля; задержка воспламенения; начало подачи топлива; начало сгорания; формула Толстова