Оценка эффективности процесса газообмена в двухтактном двигателе с кривошипно-камерной продувкой - Лобов, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
Приведена методика расчета потерь свежего заряда при осуществлении процесса газообмена. Основу расчета составляет верифицированная трехмерная газодинамическая модель ДВС. В качестве вычислительного «ядра» в модели использован метод крупных частиц (метод Давыдова).
Keywords: метод Давыдова; ДВС; газообмен; газодинамическая модель ДВС