Проблемы защиты нагревательной аппаратуры от коррозии - Шалыгина, Оксана Владимировна; Миронова, Галина Игоревна; Бровин, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В данной работе рассмотрены проблемы защиты стальных баков бытовой нагревательной аппаратуры от коррозии. Приведены преимущества защитных стеклоэмалевых покрытий и особенности технологического процесса производства водонагревателей с эмалированными внутренними баками. Дана характеристика причин возникновения коррозионных процессов и способов защиты стальных емкостей от коррозии.

In the given work problems of household heating equipment steel tanks protection from corrosion are considered. Advantages of protective vitreous enamel coatings and feature of technological process of manufacturing water heaters with the enameled internal tanks are resulted. The characteristic of the reasons of occurrence of corrosion processes and ways of steel capacities protection from corrosion is given.
Keywords: бак стальной; аппаратура бытовая; покрытия стеклоэмалевые; процесс технологический; производство; водонагреватели; бак эмалированный