Биохимические и микробиологические основы пищевой и бродильной технологии - Зинченко, Мария Георгиевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведены характеристики микроорганизмов, участвующих в процессах превращения сырья в пищевые продукты; рассмотрены основные биохимические процессы пищевых призводств, вопросы инженерной реализации процессов биосинтеза. Предназначено для студентов специальности "Оборудование перерабатывающих и пищевых производств" всех форм обучения и иностранных студентов.
Keywords: биохимические процессы; пищевое производство; микроорганизмы; пищевые продукты; биосинтез; ферменты; метаболизм микроорганизмов; культивирование микроорганизмов; микробный синтез; ферментация; биореакторы; биохимия пищевых производств; микробная биомасса; дрожжевое производство; санитарно-гигиенический контроль