Методика определения паросодержания смеси на выходе из пластинчатого испарителя системы теплоснабжения - Фокин, Виталий Сергеевич; Кошельник, Вадим Михайлович; Кошельник, Александр Вадимович; Збараз, Леонид Иосифович; Данилов, Д. Ю. (Харьковская национальная академия городского хозяйства, 2003)
Приведена методика определения паросодержания на выходе из пластинчатого испарителя. С использованием метода анализа размерностей получено уравнение, описывающее связь величины паросодержания смеси с безразмерными параметрами, которые определяют его значение. Даны рекомендации для выбора расчетных зависимостей по определению параметров, реализация которых обеспечивает наибольшую эффективность выпарных аппаратов при использовании испарителя с плоскими каналами.
Keywords: теплоснабжение; испарители; паросодержание смеси; пластинчатая греющая камера