Формирование конкурентных преимуществ предприятия путем перехода на расчетливое производство - Литвиненко, Мария Владиславна; Синьюй, Ли; Цзянь, Лу (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье реализована концепция расчетливого производства для достижения максимальной эффективности использования ресурсов предприятия. Решена проблема снижения себестоимости, как основного стратегического направления развития, обеспечивающего конкурентоспособность предприятия.

In the article conception of prudent production is realized for achievement maximal efficiency of the use resources of enterprise. The problem decline of prime price is decided, as basic strategic direction of development, providing the competitiveness of enterprise.
Keywords: прибыль; себестоимость; затраты; упаковка; концепция цепи стоимости; эффект экономический; enterprise; prudent production; income; prime price; expenses; packing; economic effect; chain cost conception