Корректировка расчета основных потерь в стали в регулируемых асинхронных двигателях - Еноктаев, Ростислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2018)
Проведено сопоставление экспериментальных и расчетных энергетических характеристик регулируемого асинхронного двигателя в статических и динамических режимах с использованием методики расчета основных потерь в стали, в которой при разделении удельных потерь на две составляющие (гистерезисную и вихревую) вводится коэффициент, учитывающий расширение петли гистерезиса вследствие увеличения частоты питающего напряжения. Определены погрешности расчетов потерь активной мощности, КПД двигателя при расчете основных потерь в стали по предлагаемой, а также по традиционной методикам.

The experimental and calculated power characteristics of a regulated asynchronous motor are compared in static and dynamic modes using the calculation technique for the main losses in steel, in which, when the specific losses are divided into two components (the hysteresis and eddy), a factor is introduced that takes into account the expansion of the hysteresis loop due to an increase in the frequency of the supply voltage. The errors in calculating the losses of active power, the efficiency of the engine in calculating the main losses in steel according to the proposed, as well as traditional methods, are determined.
Correction of the calculation of the main losses in steel in controlled induction motor
Keywords: частотное управление; потери в стали; потери на вихревые токи; потери на гистерезис; коэффициент расширения; петля гистерезиса; induction motor; frequency control; iron loss; eddy current losses; hysteresis losses; expansion coefficient; hysteresis loop