Малотоннажное производство биомоторных топлив смесевых - Щербаков, П. М.; Скоблик, П. И.; Данилов, Юрий Борисович; Качанов, В. А.; Демидов, Игорь Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработана технология производства смесевых моторных топлив на основе углеводородных и углеводородных сырьевых ресурсов, как минерального, так и растительного происхождения (продукты переработки сельскохозяйственных производств и их отходы). В УкрНИИхиммаши создана стендовая установка на которой отрабатывалась данная технология. В статье приведены результаты испытаний полученных образцов на установке. Приведены технико-экономические показатели производства моторных топлив смесевых.

The technology of production of motor fuels based on mixed hydrocarbon and hydr ocarbon raw materials as mineral and vegetable origin (food processing industries and agricultural wastes). The article presents the results of tests of samples obtained on the install. There are technical and economic parameters of motor fuels mixed.
Keywords: растительное сырье; технико-экономические показатели; стендовая установка; ДВС; антидетонационная стойкость; technical parameters; economic parameters