Таксономия Б. Блума как новый спектр возможностей овладения компетенциями и необходимая составляющая новой парадигмы создания дистанционных курсов - Дольская, Ольга Алексеевна (Запорізька державна інженерна академія, 2018)
В статье проанализированы теоретические основания для создания дистанционного курса. Они включают в себя определенные требования как профессионального характера, так и умения обращаться с интернет-ресурсами. Именно система дистанционного обучения становится составной частью общей системы обучения, которая состоит из технической, программной, методической, информационной и организационной подсистем. Особую роль выполняют две составляющие этого сложного синтеза - когнитивно-психологическая концепция и таксономия Б. Блума.
Keywords: дистанционное обучение; дистанционный курс; коннективизм; таксономия Блума; компетентности