Причина разрушения пластинчатого разборного теплообменника из стали 316L в насыщенном растворе МЭА Баглейского КХЗ - Качанов, В. А.; Данилов, Юрий Борисович; Шепиль, Т. Э.; Балак, Т. А.; Гвоздикова, Е. К.; Козин, В. Ю.; Кондакова, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье приведены результаты исследования причин разрушения пластинчатого теплообменника из стали 316L, который експлуатировался в насыщенном растворе моноэтаноламину. Показано, что основной причиной разрушения является присутствие в рабочей среде сероводорода, роданида, формиата и других примесей.

The article presents the results of the causes of destruction of plastic exchanger steel 316L, which in yekspluatuvavsya nasychonomu monoyetanolaminu solution. Shown that the main reason is ruynuannya presence of hydrogen sulfide in the working environment, rodanidu, formiatu and other impurities.
Keywords: очистка коксового газа; моноэтаноламин; примеси; характер коррозии; металлографические исследования