Обоснование применения бесступенчатой гидрообъемно-механической трансмиссии для тракторов с двигателем мощностью 220 – 240 л.с. - Самородов, Вадим Борисович; Забелышинский, З. Э.; Шуба, Сергей Александрович; Деркач, Олег Игоревич; Рябиченко, Евгений Александрович; Яловол, Иван Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлено оригинальную бесступенчатую гидрообъемно-механическую трансмиссию для колесного трактора с ломающейся рамой с двигателем мощностью 220-240 л.с., которая обеспечивает роботу трактора на четырех скоростных диапазонах с бесступенчатым изменением скорости движения трактора в пределах каждого.

It is presented original continuously variable two-flow hydro-volumetric mechanical transmission for tractor with conking frame with engine by power 220-240 hp, which provides functioning the tractor on four speed ranges with continuously variable changing of velocities the tractor within each
Keywords: колесный трактор; сельскохозяйственные тракторы; трансмиссии; бесступенчатые трансмиссии