Комбинированные процессы бесконтейнерного прессования и вибрационного волочения при обработке малопластичных труднодеформируемых металлов - Шаповал, А. А.; Маркевич, А. Г.; Мосьпан, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Разработан процесс и аппаратурное оформление для реализации комбинированных процессов бесконтейнерного циклического прессования и вибрационного волочения малопластичных, труднодеформируемых материалов. Определены силовые и кинематические параметры процесса волочения с циклическим подпором. Разработано и внедрено на производстве устройство для осуществления двухступенчатого процесса вибрационного деформирования металла волочением и вдавливанием

The authors develop the process and tanking for realizing combined processes of the containerless cyclic pressing and vibratory drawing of the low -plastic and hardly-deformed metals. The article defines the power and kinematic parameters of the drawing with the cylindrical backu p. The device, meant for the two-stage process of vibratory metal deformation with drawing and impression , is created and implemented into manufacture
Keywords: режим обжатий; активный циклический подпор; способ деформирования; обработка прутков; деформация малопластичных материалов; containerless cyclic pressing; vibratory drawing; draughting schedule; active cylindrical backup