Обзор перспективных направлений энергосбережения в электромашиностроении - Шевченко, Валентина Владимировна; Лизан, Игорь Ярославович (Луганське відділення Міжнародної Академії Інформатизації, 2009)
Совершенствование турбогенераторов – важный шаг в совершенствовании энергосистемы в целом. Применение сверхпроводящих материалов в электромашиностроении позволяет уменьшить вес и габаритные размеры (момент инерции), увеличить предельную мощность и КПД электрических машин.
Keywords: электромашиностроение; энергосбережение; турбогенераторы; сверхпроводники; высоковольтные силовые трансформаторы