Управление функциональным состоянием субъекта труда как основа обеспечения безопасности профессиональной деятельности - Иванов, В. Г.; Иванов, С. В.; Филенко, И. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассматриваются функциональные состояния субъекта труда, как фактор обеспечения безопасности профессиональной деятельности. Сформулированы принципы управления функциональными состояниями работников, выполняющих деятельность в неблагоприятных, особых или экстремальных условиях. Обсуждаются методы диагностики и регуляции неблагоприятных функциональных состояний. Предложена концепция создания центров нормализации функциональных состояний.
Keywords: принцыпы управления; неблагоприятные условия; методы диагностики; регуляция; концепция создания центров