Сравнение водоходных качеств изделий БТР-3E и БТР-4E - Павлюченко, А. А.; Рассказов, И. И.; Толстолуцкая, Т. В.; Толстолуцкий, В. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведен сравнительный анализ водоходных качеств бронетранспортеров украинского производства БТР-3Е и БТР-4Е. Определены основные конструктивные отличия двух машин, влияющие на водоходные качества, а также влияние глубины водоема на скорость плава. Даны рекомендации по повышению водоходных качеств БТР-4Е.

A comparative analysis of floating qualities was prepared for Ukrainian armored personnel carriers BTR-3E and BTR-4E. Key structural differences, that affecting floating qualities, was determined for two vehicles, also it was investigated how the pond depth effect on the speed of the float. Recommendations were given for ways of float qualities improvement for BTR-4E.
Comparison of BTR-3E and BTR-4E floating qualities
Keywords: бронетехника; бронетанковая техника; бронетранспортеры; транспортные средства; БТР-3Е; БТР-4Е; водоходные качества