Тепловое состояние электромеханического индукционного преобразователя ударного действия в циклическом режиме работы - Болюх, Владимир Федорович; Щукин, Игорь Сергеевич (Знак, 2012)
Показано, что в электромеханическом индукционном преобразователе ударного действия, обеспечивающего последовательность силовых импульсов, у которого в каждом рабочем цикле реализуется кратковременный период нагрузки и продолжительная пауза, особое внимание следует уделять тепловым процессам, которые в значительной степени обуславливают мощность, условия и время работы преобразователя. Разработана математическая модель и исследованы режимы работы преобразователя. Показано, что путем интенсивного охлаждения стального каркаса обмотки индуктора и увеличением периода следования импульсов можно обеспечить стабилизацию превышений температуры активных элементов при значительном числе рабочих циклов.

It is shown that in the electro-mechanical inductive percussion transformer which providing a power pulse sequence and where each working cycle the short period of load and a long pause are realized, thermal processes take on special significance which largely cause the power, the operating conditions and working time of the transformer. The mathematic model is elaborated and operation modes of the transformer are investigated. It is shown that by intensive cooling of steel carcass of the inductor coil and increase the period of pulse succession can stabilize the temperature rise of active elements with a considerable number of working pulses.
Thermal state of electro-mechanical inductive percussion transformer during cyclic operation mode
Keywords: накопитель емкостный; якорь; мощность; модель математическая; индуктор