Математическая модель и метод оптимизации содержания проекта с точки зрения времени и стоимости его выполнения - Кононенко, Игорь Владимирович; Мироненко, В. А. (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2010)
Приведены математическая модель и метод многокритериальной оптимизации содержания проекта по критериям время и стоимость при наличии ограничений и заданных альтернативных вариантах выполнения комплексов работ, представленных в виде сетевых моделей. Описаны результаты расчета тестового примера с использованием предложенного метода

This article presents a mathematical model and a method for multiobjective optimization of project’s content by criteria time and cost if the constraints and the alternatives of task series are present which are described as network models. The proposed method is used on the test sample and the results are described
Keywords: многокритериальная оптимизация; сетевая модель; метод минимакса; метод неявного перебора