История развития научно-технической школы кафедры "Автоматика и управление в технических системах" - Качанов, Петр Алексеевич; Кордюмов, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведен путь развития кафедры ―Автоматика и управление в технических системах‖. Описаны научные направления работы кафедры за всю историю существования подразделения. Представлены основные результаты научно-исследовательских работ кафедры.

The way of development of department of ―Automatic and control in the technical systems‖ is dis-cussed. Scientific work of department assignments are described in all history of existence of subdivi-sion. The basic results of research works of department are presented.
Keywords: НТУ "ХПИ"; результаты; научно-исследовательские работы; научные направления; преподаватели; выпускники