Проверка достоверности результатов моделирования методами непараметрической статистики - Шевченко, В. О. (НТУ "ХПИ", 2012)
Описана методика проверки достоверности имитационной модели приобретения знаний студентами по дисциплине «Информатика» с помощью методов непараметрической статистики: медианным критерием и критерием Вилкоксона-Манна-Уитни.

A technique for validating a simulation model of knowledge acquisition by students on academic discipline "Computer Science" by means of nonparametric statistics methods application: the median test and the Wilcoxon-Mann-Whitney test is described.
Keywords: нулевая гипотеза; альтернативная гипотеза; медианный критерий; критерий Вилкоксона-Манна-Уитни; имитационная модель; null hypothesis; nonparametric statistics; alternative hypothesis; simulation; test