Экспериментальное исследование электрической прочности высоковольтного ввода с комбинированной изоляцией - Бржезицкий, Владимир Александрович; Маслюченко, Игорь Николаевич; Троценко, Евгений Александрович; Хоминич, Виктор Иванович (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены особенности ввода с комбинированной изоляцией высоковольтного трансформатора напряжения тороидального типа. Описаны экспериментальная установка, методика выполнения измерений, а также обработка их результатов.

Features of a high-voltage toroidal-type transformer bushing with combined insulation are considered. Experimental equipment and measurement procedure are described.
Experimental research on electric strength of a high-voltage bushing with combined insulation
Keywords: энергосбережение; изоляция высовольтных трансформаторов; качество электрической энергии; высоковольтные электрические сети; трансформаторы напряжения; измерения напряжения; high-voltage toroidal-type transformer; bushing; combined insulation