Краткий анализ состояния теории и проектирования воздушно-реактивных двигателей на современном этапе - Мамедов, Б. Ш. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассматриваются недостатки современной теории воздушно-реактивных двигателей, связанные с ошибочной фундаментальной теоремой о подъемной силе продуваемого профиля, выведенной профессором Н.Е.Жуковским в 1912 г., с ошибочными фундаментальными формулами тяги, полетного (тягового) КПД, выведенными академиком Б. С. Стечкиным в 1929 г.

Are considered the drawbacks of modern theory of air-jet engines, which are connected with mistaken fundamental theorem of the raising force of blowing profile, calculated by Professor N.E.Zhukovsky in 1912 year, with mistaken fundamental formulars of thrust and flying (thrust) efficiency, calculated by Academician B. S. Stechkin un 1929 year
Keywords: продуваемый профиль; подъемная сила; тяга; полетный (тяговый) КПД; удар; термодинамический цикл; blowing profile; kinematical analyse; raising force; thrust of blowing profile