Исследование силового режима процесса высадки внутреннего фланца из трубной заготовки методом верхней оценки - Алиева, Л. И.; Мартынов, С. В.; Гончарук, К. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведено исследование силового режима процесса высадки внутреннего фланца методом верхней оценки из трубчатой заготовки с использованием оправки с острой и радиусной переходной кромкой. Оптимальным значением параметра i , характеризующего положение очага деформации, является 0,7. Установлено влияние трения, относительной высоты фланца и относительного радиуса закругления переходной кромки оправки на приведенное давление деформирования

A study of the power mode of the process by draught the inner flange of the upper bound of the tubular workpiece using a mandrel with a sharp edge and the radiused transition. Optimal value of the parameter i that characterizes the position of the deformation zone is 0.7. The effect of friction, flange height and relative radius of curvature at the transition edge mandrel reduced pressure deformation
Keywords: давление; очаг деформации; параметр i; переходная кромка; деформирование; горячая штамповка; draught; flange; upper bound method; pressure