Концепция и информационная технология повышения эффективности применения систем управления корпоративной ИТ-инфраструктурой - Ткачук, Николай Вячеславович; Сокол, Владислав Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены вопросы разработки концепции и информационной технологии для повышения эффективности внедрения и эксплуатации современных систем управления корпоративной ИТ-инфраструктурой (систем ITSM). Для решения этой задачи предложен комплексный знание-ориентированный подход, который включает в себя разработку методики экспертного многокритериального выбора эффективной конфигурации ITSM-модулей, информационной модели и инструментальных средств для интеграции функциональности ITSM в существующую корпоративную ИТ-инфраструктуру и применение интеллектуальных методов обработки данных для управления процессом разрешения инцидентов, возникающих в работе пользователей ИТ-услуг.

The problems of concept and information technology development to improve the efficiency of the implementation and operation of modern control systems for the corporate IT infrastructure (ITSM) is considered. To solve this problem, proposed a comprehensive knowledge-based approach, which includes the development of a multicriteria expert method for ITSM-effective modules configuration, information models and tools for the integration of ITSM functionality into the existing enterprise IT infrastructure and application of intelligent data processing methods for process control resolve incidents occurring among users of IT services.
Concept and information technology for efficiency increasing of IT service management systems usage
Keywords: подход онтологический; ITSM-модули; модель информационная; интеграция; обработка данных; IT service; efficiency; ontological approach; management