Фракталы в моделировании экологических систем - Сидоренко, Елена Сергеевна; Халиль, Виктория Вячеславовна; Sidorenko, E.; Halil, V. (Киевский национальный университет строительства и архитектуры, 2013)
Анализируется метод фрактального моделирования экологических динамических систем. Перечисляются преимущества данного метода. Классификация фракталов.

The method of fractal modeling of ecological dynamic systems is analyzed. Benefits of this method are listed. The classification of fractals.

Аналізується метод фрактального моделювання екологічних динамічних систем. Перераховуються переваги даного методу. Класифікація фракталів.
Фрактали в моделюванні екологічних систем
Fractals in the modelling of ecological systems
Keywords: экосистемы; биосфера; фрактальные множества; геометрические фракталы; алгебраические фракталы; стохастические фракталы