Диагностика капельных потоков при внешних воздействиях - Братута, Эдуард Георгиевич (Издательство при Харьковском государственном университете издательского объединения "Вища школа", 1987)
В монографии рассмотрены новые методы определения дисперсного состава распиливаемой жидкости и основных характеристик капельных потоков. Предложена обобщенная функция распределения капель по размерам. Даны рекомендации о повышении точности расчета кинематических характеристик дисперсной среды. Показана реализация новых методов интенсификации процессов тепло- и массообмена в промышленных объектах энергетики, кондиционирования воздуха и защиты окружающей среды. Нормативные материалы приведены по состоянию на 1 января 1987 г. Для преподавателей, научных и инженерно-технических работников.
Keywords: диагностика капельных потоков; дисперсный состав; размер капель; счетно-импульсный метод; диспергирование; измельчение веществ; одиночный невозмущенный факел; капельные потоки; диспергирование перегретой жидкости; капельная среда; монография