Математическое моделирование процесса рассеяния света на малых частицах - Кокодий, Н. Г.; Тимченко, Н. Н.; Зайцева, Л. Г.; Николаева, Е. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Обработка экспериментальных данных измерения оптическими методами размеров твердых и жидких частиц, находящихся в некоторой среде, проводилась с помощью исследования зависимости интенсивности излучения, прошедшего через среду, содержащую эти частицы, от длины волны. Исследуются возможности произведения расчетов по упрощенным формулам для фактора эффективности ослабления Q.
Keywords: экспериментальные данные; оптические методы; интенсивность излучения; длина волны; интегральное уравнение Фредгольма; приближения