Влияние температуры обжига на процесы формирования клинкера глиноземистого цемента - Ворожбиян, Роман Михайлович; Шабанова, Галина Николаевна; Корогодская, Алла Николаевна; Рыщенко, Т. Д.; Пермяков, Юрий Вячеславович; Красюк, К. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2014)
В данной статье приведены результаты разработки и сравнительные характеристики глиноземистого цемента на основе отходов химических предприятий. Представленные результаты физико-химических и физико-механических исследований вяжущего, позволяют использовать его в качестве высокотемпературной связке в технологии огнеупоров. Актуальностью данной темы является снижение затрат на использование сырьевых материалов и расширение сырьевой базы Украины.

This article presents the results of development and comparative characteristics of alumina cement-based waste chemical plants. The presented results of physico-chemical and physico-mechanical studies binder, you can use it as a high-bundle, in the technology of refractories. Relevance of this topic is, reduce the cost of the use of raw materials and the expansion of the resource base in Ukraine.
Keywords: отходы водоочистки; отхода носителя катализатора; сырьевая смесь; рентгенограмма; синтез; calcium aluminate cement; waste water treatment; catalyst support; raw mix