Расчет усилия калибровки зубьев шестерни раздачей коническим пуансоном - Морнева, М. О.; Кузьменко, Н. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматривается технология изготовления зубчатых колес штамповкой с разделением операций предварительного и окончательного формообразования. Получено решение для напряжений и деформирующего усилия операции калибровки зубьев шестерни в штампе коническим пуансоном.
Keywords: зубчатые колеса; штамповка; формообразование; технология изготовления; напряжения; деформирующее усилие