Евгений Григорьевич Голоскоков (к 80-летию со дня рождения) - Ларин, Андрей Алексеевич; Горелова, Светлана Александровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Биобиблиографический указатель посвящен научной и педагогической деятельности видного украинского ученого, доктора технических наук, лауреата Государственной премии Украинской ССР, профессора Е. Г. Голоскокова. Предназначено для научных сотрудников, студентов и всех тех, кто интересуется историей развития механики в Украине.
Keywords: Голоскоков Евгений Григорьевич; механика; динамика и прочность машин; Харьковская школа механики; нелинейные колебания; системы управления; теоретическая механика; инженерно-физический факультет ХПИ; ученые НТУ "ХПИ"; Харьковский политехнический институт; НТУ "ХПИ"