Повышение стойкости швов сварных пластинчатых теплообменников против образования трещин - Кабашный, А. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведено исследование о влиянии конструктивных и технологических факторов на склонность швов сварных пластинчатых теплообменников к образованию трещин. Выбранная профили проставок, обеспечивающих стабильный провар корня шва в среде аргона. Предложены меры по предупреждению появления трещин в корне шва при выполнении торцевых соединений в пластинчатых теплообменниках.
Keywords: режим сварки; сварное соединение; сварочная ванна; торцевое соединение; конструктивный непровар