Self-learning guide "Basics of English Tenses" discipline "Language of professional training" - Dmytryk, A. Yu.; Myroshnychenko, Maria Pavlivna (ТОВ "Цифра Принт", 2022)
Self-learning guide is intended for Beginner and Intermediate-level of international students. It can be used in English classes, as well as during self-work of international students.

Методическое пособие представляет студентам и преподавателям информацию об основных временных формах английского языка и разнообразную практику. Пособие состоит из 5 глав, в каждой из которых описывается грамматика определенной группы времен английского языка в связи с практикой их употребления и включает несколько упражнений и заданий. В первой главе описывается использование времен Present Simple и Present Continuous для выражения настоящего времени. Во второй главе описывается использование времен Past Simple и Past Continuous для выражения прошедшего времени. Третья глава показывает использование Future Simple, be going to, Present Continuous и Present Simple для выражения будущего времени. Четвертая глава посвящена аспекту Perfect в английской грамматике и описывает времена Present Perfect, Past Perfect и Present Perfect Continuous. Последняя глава подводит итог использования основных времен в английском языке с помощью алгоритма и практических заданий. Самоучитель предназначен для иностранных студентов начинающего и среднего уровня. Оно может быть использовано как на занятиях по английскому языку, так и во время самостоятельной работы иностранных студентов.
Keywords: guide; present time; past time; future time; perfect aspect