Анализ взаимосвязи и взаимозависимости понятий "менеджер" и "лидер" в контексте развития отрасли управления в современном украинском обществе - Арутюнов, К. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Автором было проведено исследование по изучению различий между понятиями "менеджмент" и "лидерство". Было проведено сравнение разновекторных мнений отечественных и зарубежных ученых, а также исследовано мнение украинских топ-менеджеров и бизнесменов для изучения феномена лидера и менеджера в современном украинском обществе.

The author conducted research to study the differences between the concepts of management and leadership. It was made comparison between opposite points of view of domestic and foreign scientists, as well as the opinions of the Ukrainian top-managers and businessmen to explore the phenomenon of a leader and a manager in modern Ukrainian society.
Analysis of intercommunication and interdependence of notions is «manager» and "leader" in context of development of industry of management in modern Ukrainian company
Keywords: менеджмент; лидерство; метод экспертных оценок; качества профессиональные; качества личностные