Application of interval statistics methods for power station equipment diagnostics in conditions of initial data uncertainty - Efimov, Aleksander; Potanina, Tatiana (Polska Akademia Nauk Oddzial w Lublinie, 2012)
In article principles of automated diagnostics system construction of the power units equipment and planning of repairs are investigated. The model constructed on the basis of interval data statistics of diagnostic functions is presented.

В статье рассмотрены принципы построения автоматизированной системы диагностики оборудования энергоблоков электростанций и планирования ремонтных работ. Представлена модель построения диагностических функций на основе статистики интервальных данных.
Применение методов интервальной статистики для диагностики состояния оборудования электростанций в условиях неопределенности исходных данных
Keywords: diagnostics of power station equipment; duration of planned repair work; duration of the between-repairs periods; availability factor; initial data uncertainty; interval statistics; диагностика оборудования электростанции; плановые ремонты; межремонтный период; коэффициент готовности; неопределенность исходных данных; интервальная статистика; энергетика