Развитие процессов в прикатодной области электрических контактов - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе рассматриваются упрощенные физические модели исследования процессов и явлений, происходящих на рабочей поверхности электрических контактов и в прикатодной области.

This work considers simplified physical models for research of processes and phenomena that occur on the working surface of electrical contacts and in the cathode region
Development of processes in the cathode region of electrical contacts
Keywords: электрические аппараты; электрическая дуга; катод; анод; дуговой разряд