Новый принцип согласования длинной линии передачи импульсов электрического напряжения и тока с нагрузкой - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2016)
Приведены приближенные результаты теоретического исследования согласованного режима работы однородной двухпроводной длинной линии передачи импульсов электрического напряжения (тока) и подключенной к ней сосредоточенной электрической нагрузки, размещенных в окружающей их изоляционной воздушной среде. Сформулировано новое уточненное условие согласования данной длинной линии с указанной электрической нагрузкой, учитывающее влияние волнового сопротивления окружающего их воздушного пространства на протекание волновых электромагнитных процессов в рассматриваемой воздушной длинной линии с подключенной к одному из ее концов электрической нагрузкой, выполненной в виде сосредоточенного активного сопротивления. Выполнено сравнение полученных оригинальных результатов по уточненному согласованию длинной линии с омической электрической нагрузкой с известными в этой области зарубежными и отечественными данными.

The new specified condition of concordance of this long line is formulated with the indicated electric loading, taking into account influence of impendance circumferential their air space on flowing of wave electromagnetic processes in the examined longair-track with connected to one of its ends electric loading, executed as the concentrated active resistance. Comparison of the gotoriginal results is executed on the specified concordance of long line with the electric loading with active resistance with known in this area foreign and domestic information.
New principle of concordance of long tl impulses of electric voltage and current with loading
Keywords: сосредоточенная электрическая нагрузка; ДЛП; электромагнитный импульс; ядерный взрыв; амплитудно-временные параметры; холостой ход; короткое замыкание; point electric load