Синтез симметричных П-образных двухкатушечных электромагнитов постоянного напряжения по интегральному критерию качества - Руссова, Наталия Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2003)
Рассмотрен алгоритм синтеза симметричных П-образных электромагнитов по интегральному критерию качества. Приведены полиномиальные зависимости основных геометрических соразмерностей в магнитной системе и технико-эксплуатационных параметров, обеспечивающие минимум аддитивного критерия оптимальности.

The synthesis algorithm of symmetric П-figurative electromagnets by integrated criterion of quality is surveyed. Polynomial dependences of basic geometrical dimensions in the electromagnets' magnet system and technical-operation parameters, providing the minimum of additive optimum criterion, are resulted.
Synthesis of symmetric П-figurative two-bobbin electromagnets of constant voltage by integrated criterion of quality
Keywords: электромагниты; магнитные системы; математическая модель; оптимизация; electromagnet; synthesis; optimization; criterion