Нейро-сетевое моделирование в задачах прогнозирования режимов работы электрических сетей - Мороз, Александр Николаевич; Черемисин, Николай Михайлович; Черкашина, Вероника Викторовна; Холод, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье сформирована нейро-фаззи сеть с учетом температурного мониторинга воздушной линии. Отличительной особенностью, предложенной сети, являются возможность обработки информации, заданной в разных шкалах измерения, и высокое быстродействие для прогнозирования режимов работы электрической сети.

Form a neuro-fuzzy network based on temperature monitoring of overhead transmission line for the prediction modes of the electrical network.
Neural network modeling in problems of prediction modes of electrical grids
Keywords: нейро-фаззи сеть; ЭС; воздушные линии; температурный мониторинг; neural grid; neuro-fuzzy grid; temperature monitoring