Развитие вопросов кинематики и динамики процессов отделочно-зачистной обработки в колеблющемся резервуаре - Мицык, А. В.; Фадеев, В. А.; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлены некоторые предпосылки использования способа виброобработки на основе комбинирования схем энергетических воздействий применительно к сложнопрофильным деталям тел вращения. С помощью скоростной видеосъемки рассмотрено динамическое состояние колеблющегося резервуара и рабочей среды, дано обоснование физической сущности формирования ее циркуляционного движения.

Some predictions of the use of vibration treatment method are presented on the base of combining the schemes of electric actions applicably to the complex shaped rotation parts. The dynamic state of vibrating reservoir and working medium is considered, the ground of the physical essence of formation of its circular motion is given with the help of rapid video survey.
Keywords: виброобработка; интенсификация; среда рабочая; гранулы; слой граничный; движение; перемещение; давление