Проектирование систем электроснабжения промышленных предприятий - Колиушко, Денис Георгиевич; Асмолова, Лариса Валерьевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2016)
В учебно-методическом пособии систематизирован материал по проектированию систем электроснабжения промышленных предприятий, включающий расчет электрических нагрузок для различных приемников электроэнергии, выбор силовых трансформаторов, выбор схем внешнего и внутреннего электроснабжения, компенсацию реактивной мощности, расчет токов короткого замыкания. Для более глубокого понимания материала приведены примеры расчетов по рассматриваемым разделам. Учебно-методическое пособие рассчитано на студентов электротехнических специальностей заочной формы обучения.
Keywords: определение расчетных нагрузок; электрические приемники; силовые трансформаторы; внешнее электроснабжение; компенсация реактивной мощности