Выбор краевых условий теплообмена при математическом моделировании процессов конденсации пара на поверхности капель диспергированной жидкости - Братута, Эдуард Георгиевич; Акмен, Роберт Генрихович; Круглякова, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 1999)
Показано, что при математическом моделировании процесса конденсации пара на поверхности капель интенсивность теплообмена оказывается практически одинаковой как при задании граничных условий первого рода, так и в случае использования граничных условий третьего рода, задаются на основе ответственного критериального уровня.
Keywords: конденсация пара; системы кондиционирования воздуха; конденсационно-охладительные системы; конденсатор смешивающего типа