Институциональные издержки и рыночная трансформация - Архиереев, Сергей Игоревич (Харьковская национальная академия городского хозяйства, 2000)
Введена в научный оборот категория институциональных издержек, раскрыта их сущность. Рассмотрено соотношение категорий трансакционных и институциональных издержек. Проведено разграничение трансакционных издержек фирмы и трансакционных издержек общества. Предложена классификация трансакционных издержек.
Keywords: издержки трансакционные; трансакции; экономика; фирма; общество