Конструктивные параметры гибки - Богуслаев, В. А.; Багмет, М. Н.; Покатов, О. В.; Матюхин, В. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье определены ограничения при использовании процесса гибки, такие как утонение и утолщение стенок, овальность сечения и высота складок, которые появляются на сжатой стороне при гибке труб.

In the article the limitations are determined at the use of bending process, such as necking and thickening of walls, ovalness of crossing and height of folds which appears in compressed side at pipes bending.
Keywords: утонение стенок; угол изгиба; овальность; высота складок; трубопровод