Стандартное управление инновациами и экоинновациами - Лунарски, Е. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье представлено общие вопросы управления инновациами и применяемые способы такого управления. Предложено численное разграничение между инновацией и экоинновацией. Приведено предложения по стандартному управлению инновационной деятельностью и предложение численного расчета качества инновации, инновационного потенциала и инновационной деятельности. Приведено тоже основные положения связанные со стандартным управлением, т. е. принципы такого управления, примерный вид требуемых и состав необходимой документации.

This paper presents the general issues of innovation management and how to apply such controls. The numerical distinction between innovation and ekoinnovatsiey. We give suggestions for the standard management of innovation and the offer of a numerical calculation of quality innovation, innovative capacity and innovation. We give also the main provisions relating to the standard that is controlled principles of such management, the approximate form of the required and necessary documentation.
Keywords: управление предприятием; стандарт; среда окружающая; эффективность экономическая; потенциал инновационный; деятельность инновационная