Топливо, основы теории горения и топочные устройства - Акмен, Роберт Генрихович (НТУ "ХПИ", 2005)
Учебно-методическое пособие содержит полный курс лекций по статике и динамике горения органических топлив, а также классификацию и конструкции основных топливосжигающих устройств. Приведены примеры решения типовых задач по горению органических топлив. Предназначено для студентов специальностей «Теплоэнергетика» и «Энергетический менеджмент».
Keywords: теплотехника; менеджмент энергетический; статика горения; баланс материальный; баланс тепловой; равновесие химическое; принцип Ле Шателье-Брауна; Закон действующих масс; динамика горения; диффузия; массообмен; горение углерода; топливо жидкое; топливо газообразное; топливо твёрдое; горелки