Восстановление нормируемых параметров заземляющих устройств на действующих подстанциях - Нижевский, Илья Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
Показано применение новой математической модели для расчета электрических параметров сложного ЗУ. По результатам обширного исследования ЗУ подстанций обоснована эффективность применения двухуровневой его конструкции при модернизации. Подтверждена необходимость модернизации ЗУ подстанций вместо существующей реконструкции.

Application of a new mathematical model for computation of electric parameters in complete ground grids is shown. By results of extensive research of the ground devices in substations an efficiency of two-level design at their modernization is proved. Necessity of the ground grids modernization in substations instead of existing reconstruction is confirmed.
Restoration of normalized parameters of ground devises on operating substations
Keywords: ЗУ; подстанция; натурный эксперимент; complete ground grids; ground devices; modernization