Оценка экономичности работы тепловоза при реостатных испытаниях - Ерощенков, Станислав Аркадьевич; Савенко, В. В.; Панчук, А. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
При проведении плановых ремонтов тепловозов основные показатели работы силовой установки проверяются во время реостатных испытаний. Настройка и регулировка дизель-генераторной установки на наи-меньший расход топлива является одним из резервов снижения расхода топлива в эксплуатации. Предложена методика определения экономичности работы тепловоза при реостатных испытаниях в локомотивных депо. Показаны проблемы реализации данной методики. Ил. 1. Библиогр. 8 назв.
Keywords: ремонт тепловозов; установки дизель-генераторные; расход топлива; установки силовые