Сравнение электромеханических показателей индукционно-динамического и электромагнитного двигателей - Болюх, Владимир Федорович; Олексенко, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведено сравнение электромеханических показателей индукционно-динамического двигателя и электромагнитного двигателя, предназначенных для работы в качестве актуатора электрических коммутационных аппаратов. Для сравнения выбраны двигатели с одинаковыми массогабаритными параметрами при использовании емкостного накопителя энергии и электронной системы, формирующей апериодический импульс тока. Показаны преимущества индукционно-динамического двигателя по скоростным показателям по отношению к электромагнитному двигателю.

Comparison of electromechanical indicators of an induction-dynamic motor and an electromagnetic motor, designed to work as an actuator of electrical switchgears is carried out. Motors with the same weight and size parameters using capacitive energy storage and electronic systems forming an aperiodic current pulse are selected for comparison. The advantages of the induction-dynamic motor by speed values in relation to the electromagnetic motor are shown.
Comparison of electromechanical parameters of an induction-dynamic motor and an electromagnetic motor
Keywords: индукционно-динамический двигатель; электромагнитный двигатель; актуатор; скоростные показатели; induction-dynamic motor; electromagnetic motor; actuator; speed values